Владимир Перкун — победитель Кубка «Авиатора» по каштану!

Владимир Перкун — победитель Кубка «Авиатора» по каштану!

В киевском клубе «Авиатор» состоялся мини-турнир по каштану, в котором приняли участие трое игроков: Владимир Перкун, Андрей Клестов и Игорь Литовченко.

Это был эксперимент с новыми правилами, целью которого было продемонстрировать возможности, которые предоставляет эта игра.

Интрига сохранялась до последнего момента: сначала Андрей Клестов уступил Игорю Литовченко, а потом и Владимиру Перкуну с одинаковым счетом 2:3. Таким образом, победитель должен был определиться в очной встрече Игоря и Владимира.

Перкун победил 3:1 и заслуженно выиграл турнир. В первой партии Литовченко постоянно лидировал, но Владимиру удалось вырваться вперед, в итоге все закончилось вничью 11:11 и респотом, где после длительной серии отыгрышей вырвал победу Перкун. Вторая партия стала украшением всего турнира, Владимиру удалось сделать серию 14 очков с кия (7 чужих) и без проблем повести 2:0.

Игорю удалось отыграть одну партию, но четвертую достаточно уверенно взял Перкун и победил в матче.

Что дальше… В планах есть проведение турниров по каштану и в дальнейшем, но в немного другом, где-то уникальном для бильярда, формате.

Так как до этого в эту игру не играл никто (Ригу считать не будем, при всем уважении к Дайнису Дундурсу…), то этот мини-турнир дал нам возможность определить чемпиона по каштану (как выразился сам победитель — «Короля»).

Далее будут проводится турниры-челленджеры для определения одного игрока, который сыграет против действующего чемпиона. А дальше будет чемпионский поединок и защита титула. Это будет отдельное событие в отдельный игровой день.

В общем, посмотрим, что из этого получится…

P. S. Видео матчей доступно на канале Игоря Литовченко.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Шпилевой Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Шпилевой
Гость
Шпилевой

Очень интересно… если игроки такого уровня играют в эту игру, то, наверное, что-то в ней есть. Посмотрим…